ИСПРАВЛЕНИЕ (РЕГУЛИРОВАНИЕ)

КИНЕЗИОЛОГИЯ

Суть лечения, применяемого кинезиологом, состоит в регулировании. Нередко оно связывается с режимом питания, чтобы поддерживать оптимальное состояние мышц, достигаемое процедурами, которые производят вручную.
Урегулирования, которые производятся специалистами прикладной кинеэиологии, в чем-то связаны с хиропрактикой. Проще говоря, такие процедуры ведут к расслаблению сокращенной мышцы, она отдыхает….КИНЕЗИОЛОГИЯ

Суть лечения, применяемого кинезиологом, состоит в регулировании. Нередко оно связывается с режимом питания, чтобы поддерживать оптимальное состояние мышц, достигаемое процедурами, которые производят вручную.
Урегулирования, которые производятся специалистами прикладной кинеэиологии, в чем-то связаны с хиропрактикой. Проще говоря, такие процедуры ведут к расслаблению сокращенной мышцы, она отдыхает.

Для того чтобы понять, как такая простая операция может снять хроническую боль и дисфункцию, вспомните, о чем мы сказали раньше: 90% хронических болей — результат спазма мышц, который приводит к нарушениям кровообращения, слуха и даже зрения. Расслабление этих мышц, когда они могли бы отдохнуть, — единственный метод избавления от подобных нарушений.
Если пациент страдает сложными мышечными спазмами в различных участках тела, исправленная челюсть не позволит мышце возвратиться в спастическое состояние. Можно лечить мышцы головы и шеи, но без помощи кинезиолога не обойтись в случае нарушений мышц верхней и нижней части спины и при других расстройствах. В свою очередь кинезиолог в отдельных случаях (например, ВЧС-синдрома), которые требуют внимания стоматолога, передаст пациента и под его опеку. Конечно же, сочетание урегулирований и вправлений челюстей приведет к лучшим результатам, если специалисты различного профиля будут работать вместе.

Если же мы имеем дело лишь с мышечным расстройством, например болью в спине в результате сокращения мышц, — может потребоваться лишь вмешательство кинезиолога, так как структурное нарушение отсутствует. При лечении сокращения мышц кинезиолог может увеличить стрессовый порог. Это лишь часть всего курса. Если же ежедневный стресс превышает порог, можно применить биообратную связь, гипноз и другие способы расслабления. Пользуясь услугами этой уникальной, безопасной и эффективной терапии, многие пациенты избегают ненужного хирургического вмешательства.
Кинезиология открыла новые, неведомые ранее пути лечения. В будущем она изобретет новые средства укрепления здоровья. Мы не намеревались давать ее анализ, а просто отметили ее существование.