Избавляемся от мигрени

Мигрень – это одно из наиболее распространенных заболеваний в наше время. Около 70% населения Земли хотя бы несколько раз испытывали этот неприятный приступ. Причем наиболее подвержены ему люди от 25 до 45 лет, а женщины болеют чаще мужчин в три раза.

Избавляемся от мигрени

Обычно страдают от этого люди, имеющие такие преморбидные характеристики, как завышенные амбиции, уязвимые, чувствительные, аккуратные, трудноприспосабливаемые. Чаще всего они обладают достаточно высокой культурой, боятся неудач, у них мало друзей.

Основным клиническим признаком является резкая головная боль. Однако довольно распространенным является то, что мигрень сочетается с иными болями, например от мышечного напряжения.

Факторы, которые обычно могут провоцировать данное болезненное состояние:

— психологические. Например, если человек часто подавляет свои негативные эмоции, появляются внутренние конфликты, из-за чего впоследствии развиваются неврозы.

— стресс либо утомление.

— неправильное питание. Есть пища, которая может провоцировать данную болезнь, ее надо исключить.

— гипогликемия или недостаток сахара в организме.

— гормоны и изменения в них. Особенно это касается женщин, доказано, что во время менструации, а также при приеме препаратов оральной контрацепции количество приступов учащается, причем до 70%.

Для того, чтобы прервать приступ, иногда достаточно просто дать своему организму отдохнуть, выключить монитор компьютера или домашний кинотеатр и лечь поспать на несколько часов. От стрессов также хорошо помогут аутотренинги и различные приемы релаксации, изучите их.

Придерживайтесь диеты, исключающей продукты, которые являются провокаторами головных болей, а именно: сметана; острые соусы; шоколад, кока-кола; продукты с содиум нитритом – он придает еде красный цвет, например, ветчина, колбаса; продукты с аспартамом; пищу с тирамином (например, бобы, печень, сыры); алкоголь. Потребляйте больше рыбных продуктов, кроме угря.

Если причиной является гипогликемия (снижение сахара в кровеносной системе), то обязательно следует питаться три раза в день постоянно, не пересыщать еду углеводами, не пересыпать.

Вылечить мигрень вы не сможете, но избежать ее проявлений, а также снять боль в современном мире возможно с помощью различных медикаментов, таких как: аспирин, триптан, бета блокаторы, антидепрессанты и другие. Для профилактики хорошим вариантом может стать спорт, тренируйте сердечно-сосудистую систему или хотя бы гуляйте пешком.