Методы похудения

В последние годы проблема избыточного веса и ожирения стала официальным «субъектом» медицины. Ожирение – это не только болезнь, но и признак слабого характера. Давайте кратко, рассмотрим, что медицина пришла после многих лет борьбы с излишним весом при помощи диет, физиотерапии и фармакологии. 

Методы похудения

Лекарства могут помочь

В последние годы проблема избыточного веса и ожирения стала официальным «субъектом» медицины. Ожирение – это не только болезнь, но и признак слабого характера. Давайте кратко, рассмотрим, что медицина пришла после многих лет борьбы с излишним весом при помощи диет, физиотерапии и фармакологии. 

Лекарства могут помочь

Методы похудения

Многие люди страдают ожирением и в то же время имеют различные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Пи этом просто необходимо срочно избавиться от 5-10 кг. В таких случаях возможна медикаментозная терапия. Но следует помнить, что применение любых лекарственных средств нужно согласовывать с лечащим врачом. Поскольку только доктор может правильно подобрать препарат, обратив внимание на определение биоэквивалентности.

Худеем с помощью диет

1. Человек с большим весом не должен планировать оптимальное значение ИМТ. Поскольку для здоровья достаточно, сбросить 5-10 кг, но на устойчивой основе, нежели сбросить 15 кг, но в ближайшее время набрать столько же или даже больше. 

2. \»Чудо\» диеты. Разнообразные диеты на любой вкус, но кроме вреда они ничего не дают. В лучшем случае это может привести к потерям жизненно необходимых веществ (белков, витаминов, минералов и т.д.), в худшем к нарушениям обменных процессов, язвам желудка и двенадцатиперстной кишки, психическим расстройствам и т. д.  

3. Значительная потеря веса при употреблении низкокалорийной пищи. Это означает, что человек с умеренной или низкой физической активностью («городской» образ жизни) должен потреблять с пищей не более 1000 ккал в день. Напомним, что суточная потребность составляет 2000 ккал. Так есть 1000 ккал, мы привносим, а недостающие 1000 ккал в день организм перерабатывает из жиров. В течение 7 дней накопленный дефицит составит 7000 ккал, а это значит, что вы сожгли 1 кг жировых отложений в организме. Через 2 недели вы будете весить уже на 2 кг меньше, через месяц на 4 кг. Да, в теории это все так, но в реальной жизни зачастую происходит все немного иначе. Обычно первые несколько недель вы потеряете больше веса, даже 2-4 недели. Это вводит вас в эйфорию, которая может быть полезна, поскольку это увеличивает мотивацию продолжать терять вес. Но через некоторое время, обычно через 2-3 месяца, вы перестанете худеть. Почему это происходит? Ну, быстрый эффект в начале лечения появляется отчасти из-за потери воды, а не жира. Кстати, определить количество омега жиров в организме поможет анализ на омега 6. Последующее снижение веса является результатом медленного обмена веществ. Организм защищает себя от разрушения и начинает экономить энергию. Происходит адаптация к небольшим количествам пищи и сжигание жира уже происходит медленнее.

4. Заключительный этап диетического лечения. При достижении некоторых результатов следует постепенно увеличивать калорийность питания, чтобы избежать эффекта йо-йо.  Если есть необходимость похудеть еще лучше через время повторить диету.

5. Эффективной 1000 ккал диета будет только в том случае, если эти 1000 калл разбить на 4-5 приемов пищи.  Если разделить суточную норму на 5 приемов пищи, ваш организм быстро использует энергию, полученную с питанием, и начинает тратить свои \»запасы\». Если вы едите достаточно утром, а затем во второй половине дня или вечером, организм не успевает тратить эту энергию и, следовательно, не тратит свою. Более того, длительные интервалы между приемами пищи вызывать гипогликемию, поэтому голод в ночное время более раздражающий и его труднее побороть маленькими порциями пищи. Вспомним 4-5 приемов пищи в день, с учетом трехчасового интервала между ними. И еще одно замечание: йогурт, яблоко или банан следует считать как, например, полдник. 

6. Применение  диеты 1000 калорий, это хорошо, но для этого необходимо работать с меню, которое подготовлено профессионалами, потому что низкокалорийные диеты могут легко привести к дефициту питательных веществ, важных для здоровья. 

Источник : сайт www.chromolab.ru