Увеличение груди — цена качества

Американские пластические хирурги заявляют, что после увеличения груди очень велика вероятность развития констриктивного фиброза (капсулярного фиброза, капсулярной контрактуры). Американская ассоциация пластических хирургов сообщает, что этот диагноз ставится 16-23.5% американских пациенток. При этом американцы предпочитают использовать только лучшие имплантаты высокого качества. Следовательно, пластическая хирургия оказалась в весьма неудобном положении.

Каким образом проявляется констриктивный фиброз? Каковы причины его появления и кто в этом виноват?

 

Появляется оно постепенно. На первых порах вы ощущаете как мягкая на ощупь грудь день за днем твердеет и приобретает округлые формы. Позже вокруг имплантата появляется болезненная область, а кожа молочных желез может даже поменять свой цвет. Сначала появляются следы мелкой сосудистой сети, на смену которой приходит краснота. Краснота в свою очередь может смениться темными тонами. Если вы дошли до этой стадии, то можете быть уверены, что случилась катастрофа. Никогда и ни при каких обстоятельствах не дожидайтесь таких проявлений! Чем раньше вы решитесь обратиться к врачу, тем больше шансов, что вы сможете спасти свою грудь. Пройдя через это многие говорят, что больше ни на какие пластические операции в жизни не пойдут!

 

В чем же причина таких осложнений? Главная причина заключается в том, что объем ложа имплантата не соответствует объему устанавливаемого в него имплантата. Это можно сравнить с помещением большого яблока в маленький карман. Карман хоть и примет форму яблока, но легко треснет по швам при малейшей нагрузке. Угроза будет сохраняться до тех пор, пока вы не избавитесь от этого яблока, или пока не подберете яблоко меньшего размера. Не пытайтесь решить проблему простым раздавливанием капсулы, так как ничего хорошего от этого не произойдет. Весь процесс повторится, но еще в более агрессивной форме. Если пластический хирург пошел на это – он не профессионал. Еще более непрофессионально, когда врачи пытаются вводить в область капсулы гормональные препараты.