Серьезные симптомы простых болезней

Нередко кажется, что проблемы со здоровьем возникают внезапно, как будто из ниоткуда, моментально наваливаясь тяжелым грузом анализов, обследований и диагнозов.

Серьезные симптомы простых болезней

Хотя осложнений и по-настоящему серьезных последствий можно избежать, если прислушиваться к тому, о чем пытается вам сообщить ваш организм с помощью сигналов, которые он подает.

Так, одна из самых распространенных сегодня причин для посещения врача – это жалобы на сердце. Скачущее давление, одышка при выполнении самых обыденных действий, болезненные или просто неприятные ощущения, тахикардия – все эти признаки являются достаточно важными для медицинской консультации. Нередко можно услышать и сетования пациентов на частое сердцебиение – этот фактор может указывать на абсолютно разные по своей природе и степени опасности заболевания. В большинстве своем внезапное и быстро проходящее ускорение сердечного ритма свидетельствует уже о психологической проблеме, поскольку нередко сопровождает неврозы, тревожные состояния, волнения и стрессы. Длительное и постепенно нарастающее сердцебиение чаще свидетельствует о более глубоких причинах.

 

Большинство сложностей можно успешно избежать, если систематически укреплять организм – зарядка, закаливание или дыхательные упражнения. К примеру, чем полезна дыхательная гимнастика для тех, кто не обременен проблемами со здоровьем? Во-первых, глубокое, правильное дыхание позволяет организму получать больше кислорода – а это значит больше энергии. Во-вторых, даже у самых сдержанных и серьезных людей бывают эмоциональные всплески, и дыхание поможет быстро прийти в себя и восстановить нормальное состояние. Такая гимнастика укрепляет мышцы и способствует более быстрому кровообращению.

 

Помимо весьма распространенных проблем, с которыми можно запросто обратиться к любому доктору, еще есть и категория стыдных симптомов, игнорируемых и тщательно скрываемых. К примеру, сыпь, зуд кожи половых органов после занятий сексом совсем необязательно являются вестниками страшных венерических болезней – тем более, если пара использует презерватив. Собственно, именно в презервативе может быть дело – аллергия на презервативы сегодня довольно распространена. Реакция возникает на смазку или на сам латекс, в первом случае есть выбор, а во втором придется полностью отказаться от этого типа контрацепции.

 

С уважением, Ирина Карташова.